邀请父母来德的文件

属于探亲访友签证,参看上海总领事馆的说明

需要的文件如下:

德国邀请人方面
1)经济担保书
从德国外国人管理局办理,带好最近三个月的收入证明,住房合同(有面积的要求)。需要父母的名字、生日、出身地、护照号码和家庭住址的信息。已经到手,名字为
Verpflichtungserklärung
2)护照复印件
3)医疗保险
准备购买的一个名为
HanseMerkur
的保险
,和现在用的医疗保险,属于合作单位。也可以在国内购买。
4)住房面积证明
不清楚是否需要,复制了房屋合同,反正有备无患。

中国申请人方面
1)申请表,附上三张证件照片
2)户口簿原件和所有页码和加页的复印件。若申请人与邀请人是亲属关系,需去相关公正处开具亲属关系公证书
3)工作单位的相关证明、收入证明。如退休,需退休证原件。
其中,工作单位出具的写明申请人职位、休假天数、保留职位的准假证明原件:证明中须列出单位地址、电话和传真号码、加盖公司印章、签名并写明签名人姓名和职务。(据说,一定要英文或者德文的

所有材料需原件和一份复印件。

发布在德国生活. 将该链接存入书签发表评论或留个互链:互链地址.

2 条评论

  1. Hongwu Wang
    发表于2008/05/08 11:53 | 永久链接
    I also want to invite my family to visit US. Most of the documetns are similar:)
  2. Yang Yu
    发表于2008/05/08 11:53 | 永久链接

    这个你还是参考US的标准吧。毕竟还是有差别的。
    你也挺快嘛...

添加一条评论

你的电子邮件不会被公开或用作其他用途。

你可以使用以下HTML标签和属性。 <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>

  • 信息